-

Bagaimana Sih Menambahkan Foto di Blogspot itu


Menambahkan Foto pada Blogspot
Ini postingan sengaja saya bikin untuk menjawab pertanyaan dari Mba Indah Winahyu terkait cara memasukkan gambar dalam sebuah postingan blog. Tentu suatu perkara yang mudah untuk hal ini, tentunya dengan teknik sederhana asal klik doank kita bisa masukkan gambar dalam postingan.

Kalau baru pertama kali emang harus explorasi atau bertanya pada yang sudah paham. Tentu wacana berbagi ilmu menjadi keharusan, dimana ngeblog atau blogging merupakan arena berbagi pengetahuan dan informasi sesama sitizen journalist.

Mengenai teknik memasukkan gambar ke dalam postingan, kita letakkan dulu kursor di mana gambar tersebut akan di tampilkan. Misal saya letakkan kursor di bawah ini, btw ada yang tahu apa itu kursor? Hehe sekedar bertanya sih, kursor ya tanda berkedip yang merupakan tempat huruf akan muncul saat diketikkan. Kursor bisa diletakkan di tempat anda ingin memunculkan gambar.
Lalu klik menu Insert Image yang bersebelahan dengan menu Link
Selanjutnya tekan menu Pilih File seperti terlihat pada gambar yang dilingkari

 Kemudian pilih gambar yang akan anda upload dan tekan Open


Setelah gambar terbuka, pilih gambar tersebut dan tekan Add Selected
Hasilnya taraaaa...
Gambar telah terupload

Udah ya gitu aja, simple banget kan? Selamat mencoba yaaa... Peace.









Previous
Next Post »

Silahkan berkomentar tetapi dengan santun.

Buat yang pengen lihat kehebohan kami di Youtube, silahkan lihat di sini https://goo.gl/FQGQku atau https://goo.gl/1ufXwB Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment