Wednesday, January 30, 2013

Aturan Lomba SEO ACER ICONIA W510

Aturanipun - Blog Review SEO Contest Iconia 2012-2013

Peraturan

Periode Kontes

  • Pendaftaran 28 Desember 2012 s/d 30 April 2013
  • Penilaian Pemenang: Mei 2013

Syarat Peserta:

  • KedaH Wargo Negara Indonesia
  • Sanes merupakan karyawan atau penyelenggara kontes ini

Acuan Content:

Konten, image, video beracuan dari website Acerid.com

Peraturan Teknis dan Penulisan :

  1. Penulisan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar
  2. Panjang Artikel minimal 500 kata dan lebih dari 3 paragraph
  3. Terdapat kalimat ini sebagai judul artikel : “Acer Iconia”
  4. Menyertakan minimal 1 image dan 1 link video dari referensi video yang diberikan.
  5. Memasang banner contest.
  6. Publish artikel ke akun Social Media Anda (misal: Facebook, Twitter, Instagram, Google+)
  7. Tidak diperbolehkan adanya unsur SARA, pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Kontes.
  8. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta apabila terdapat unsur – unsur kecurangan maupun sara
  9. Peserta diminta untuk melakukan penulisan artikel dari referensi artikel (Re-Write atau tidak Copy Paste dari artikel yang tercantum)
  10. Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.

Kategori / Tema Cerita :

  1. Product Review : artikel bercerita review keunggulan Tablet Windows 8 Acer Iconia, istilah-istilah yangberhubungan dengan Tablet Windows 8, Acer Iconia) dengan detail spec mengacu pada web www.acerid.com)
  2. Gaya Hidup: Pengalaman atau testimonial pribadi, atau orang lain saat menggunakan Tablet Windows 8 Acer Iconia.

Catatan:

Apabila Anda menemukan copas artikel antar peserta, Anda dapat melaporkan ke panitia:

  • email : daftar@seoconia8.com
  • dengan judul : Artikel Acer Iconia saya.
  • kemudian isi email adalah link artikel itu sendiri (tanpa gambar dan link), dan url peserta lain yang Anda laporkan melakukan copas.

Penilaian:
a. Kekuatan menulis (25% – 30%):

  • Menulis dalam bahasa Indonesia
  • Ditulis dengan baik dan benar
  • Cerita ditulis dengan gaya jurnalistik
  • Isi cerita sesuai dengan TEMA.

b. Originalitas (30% – 35%):

  • Merupakan artikel baru yang unik dan belum pernah mengikuti kontes serupa sebelumnya.

c. Readership (5-10%):

  • Jumlah Pageview

d. Popularity and SEO (15% – 20%):

  • Target Keyword: “Iconia PC tablet dengan Windows 8” dan membuat anchor link ke post artikel di Social Media Google +
  • Tidak menjadikan keyword yang dilombakan sebagai domain atau subdomain, contohnya: http://www.iconiapctabletdenganwindows8.com atau http://www.iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.com
  • Relevant keywords, tags, images dan video
  • Target perankingan SEO menggunakan IP Google 173.194.62.02/id

Teknis Pendaftaran:

  • Melakukan pendaftaran Propolis eh pada Form Registrasi
  • Wajib mengisi semua form yang disediakan
  • Yang didaftarkan adalah Link Url yang langsung mengarah ke artikel, contoh: www.domainanda.com/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.com, bukan www.domainanda.com

Cara Menghilangkan Bau Mulut Paling Praktis


Dalam aktivitas sehari-hari kita memang tidak luput dari kecenderungan untuk berkomunikasi dengan orang-orang disekitar kita. Perbincangan pun selalu menjadi aktivitas yang harus dilakukan, karena memang komunikasi lisan itu hal yang tentunya menjadi keharusan. Namun dalam hal ini, kita terkadang merasa kurang percaya diri ketika sedang bercengkrama dengan orang lain, baik itu pacar, teman, tetangga, saudara bahkan mitra bisnis sekalipun. Mengapa bisa demikian? Setelah diteliti lebih jauh ternyata masalah itu timbul pada diri kita sendiri, yakni nafas atau bau mulut yang sering membuat kita tidak percaya diri. Lalu bagaimana agar nafas kita bisa lebih segar dan cara praktis apa untuk menghilangkan bau mulut ini? Gofress, merupakan permen tipis yang aman ditelan dan mampu bekerja cepat ketika ditempelkan di lidah untuk menghilangkan kuman penyebab bau mulut.


Kita memang jarang mendengar orang yang nyaman dengan bau mulutnya, akan tetapi ini hanya sebagian kecil saja. Mayoritas dari aktivitas manusia dalam kesehariannya memang selalu bertegur sapa dengan orang lain di sekitarnya. Gofress yang merupakan terobosan baru dari PT. Aquasolve Sanaria, Tangerang - Indonesia. dan telah memiliki ijin dari Departement Kesehatan dengan kode Dep Kes P-IRT No. 209367401047 serta Majelis Ulama Indonesia (MUI) selaku lembaga yang memberikan izin sertifikat halal suatu produk makanan dan minuman. Dengan kelengkapan inilah maka perusahaan ini berharap gofress merupakan cara praktis untuk menghilangkan bau mulut.


Varian Rasa Gofress

 Lidah kita tentunya memiliki tingkat rasa atau sensitivitas yang berbeda dan selera masing-masing terhadap makanan jenis tertentu. Untuk itulah gofress yang memang diciptakan sebagai cara praktis menghilangkan bau mulut, memberikan enam jenis varian rasa yang pastinya akan menciptakan sensasi yang bakal membuat lidah anda nyaman dalam mengkonsumsi gofress sehingga upaya menghilangkan bau mulut pun praktis hanya dengan mengunyah gofress. Varian apa saja sih yang dimiliki oleh gofress ini? Gofress sebagai cara praktis dalam menghilangkan bau mulut, dihadirkan dengan varian rasa yakni:
a. Gofress rasa Pepermin (Pepermint)
b. Gofress rasa Jeruk (Orange)
c. Gofress rasa Jeruk Nipis (Lemon)
d. Gofress rasa Stroberi (Strawberry)
e. Gofress rasa Mangga (Mango)
 f. Gofress rasa Anggur (Grape).



Varian Rasa Gofress Memanjakan Lidah Anda Varian rasa berbeda dari gofress yang merupakan cara praktis menghilangkan bau mulut, pasti akan memanjakan lidah anda sesuai selera masing-masing. Bagi anda yang memang notabene menyukai rasa mangga misalnya, tentunya bisa memilih juga gofress dengan varian Mango Flavour. Dalam label kemasan dari gofress ini anda akan melihat label bertuliskan STRONG, bila diterjemahkan bahwa gofress ini merupakan permen aktif untuk menghilangkan bau mulut secara praktis dan efisien serta aman bila tertelan. Produk gofress dengan kemasan mungil ini memiliki kelebihan dibanding produk lain yang sejenisnya, yakni tidak perlu air tambahan, mudah larut bila tercampur ludah di dalam lidah atau mulut, ringan, mudah dimasukkan dalam saku celana atau baju, harga yang relatif murah serta aman bila tertelah. Dengan keunggulan inilah maka PT Aquasolve Sanaria selaku produsen gofress ini berharap bisa unggul dalam persaingan dunia bisnis, khususnya gofress sebagai cara praktis menghilangkan bau mulut.

Gofress yang merupakan cara instant dalam menghilangkan bau mulut, pun menganjurkan kita untuk selalu berperilaku hidup sehat. Yakni rajin menggosok gigi usai makan maupun bangun tidur, gunakan moutwash tiap kali gosok gigi, rutin periksa kesehatan gigi dan mulut pada ahlinya, perbanyak minum air putih dan yang paling penting adalah mengkonsumsi gofress sesering mungkin bila harus bercengkrama dengan teman-teman anda. Percaya diri pun akan datang dengan sendirinya ketika mulut serta nafas kita terasa segar, dan orang-orang yang berbicara dengan kita pun akan merasa nyaman untuk berlama-lama. Sehingga setiap ucapan yang keluarkan terhadap orang lain, akan didengar secara antusias karena nafas kita segar sepanjang hari. Untuk itulah kita harus selalu sedia gofress kapan pun dan dimana pun kita berada. Petikkan kalimat diatas tentunya akan selalu memotivasi kita untuk selalu tampil bersih, rapi dan nafas segar agar orang-orang akan merasa nyaman dengan kita. Gofress, Cara Praktis Menghilangkan Bau Mulut.

Wednesday, January 23, 2013

Menambahkan Script IdBlogNetwork pada Blog anda


Setelah data blog anda diisi, anda bisa mengambil script dengan cara mengklik menu SCRIPT pada baris menu. Selanjutnya akan muncul tampilan seperti ini:


Klik Menu yang berwarna biru tersebut, maka akan keluar script sesuai tampilannya. Kemudian letakkan script tersebut sesuai keinginan anda. Selamat meraup rejeki dari www.idblognetwork.com

Input Data Blog Anda di IdBlogNetwork


Setelah anda merubah data profil pribadi, kini langkah selanjutnya adalah memasukkan data tentang BLOG anda, menu tersebut terletak samping kanan PROFILE:
Klik icon BLOG
 

Selanjutnya akan terbuka gambar seperti ini


- EDIT JUDUL BLOG : Judul Blog
- EDIT GOOGLE PAGE RANK BLOG : Google Page Rank
- EDIT URL BLOG : URL atau alamat blog anda
- EDIT KETERANGAN BLOG : Keterangan Blog anda
- EDIT TAG KATEGORI BLOG : Tag Kategori Blog
- EDIT ALEXA RANK BLOG : Alexa Rank Blog


Selamat Bekerja

Update Profil IdBlogNetwork

Setelah anda diaprove keanggotaan oleh IBN, langkah selanjutnya anda harus mengisi biodata pada menu profil. Berikut penjelasannya:




Nama Lengkap : Masukkan nama anda    
Jenis Kelamin    Pilih Male (Pria) atau Female (Wanita)
Nama Bank: Masukkan nama Bank Rekening anda (gunakan BCA, Mandiri, BRI)    
Cabang : Cabang Bank yang anda gunakan    
Nama Dalam Rekening : Nama anda yang tertera dalam rekening   
Nomor Rekening  : Masukkan nomor rekening anda  
Nama NPWP     : NPWP jika anda sudah memilikinya
Nomor NPWP    
Alamat (tercantum dalam NPWP)    
Facebook     : masukkan akun fb anda misal http://www.facebook.com/bangmisno
Twitter     : contoh @bangmisno
Follower Twitter     : jumlah follower akun twitter anda
Klout Score     : Kosongkan saja
Nomor HP     : Nomor ponsel anda
Di mana lokasi anda ?
(untuk blogger yang bersedia melakukan review event
yang berada di sekitar lokasi, tidak perlu detail
menunjukkan lokasi ):     

Update Lokasi bangmisno@gmail.com : MISNO
Domisili : Masukkan daerah anda tinggal saat ini



Setelah data semua terisi anda harus menekan tombol merah UPDATE


Sekian

Membuat Akun Member IDBLOGNETWORK


Sobat blogger yang mungkin saat ini sedang galau, entah alasan apapun yang menjadi penyebabnya  dan admin pun gak mau tahu sebabnya juga. hehe Gini langsung aja deh, aku mau kasih tahu cara membuat akun di www.idblognetwork.com

Langkah apa saja yang harus dilakukan? Tentu siapkan alamat email dan password yang akan kita gunakan kelak di IBN ini. Langsung aja tancap gas bro ke situs http://www.idblognetwork.com
Setelah jendela terbuka, klik menu register seperti di gambar yang terletak di pojok kanan atas.
Isi formulir seperti yang tertera di bawah ini.

a. Nama Lengkap
b. Email
c. Judul Blog
d. URL Blog
e. Penjelasan Sedikit Tentang Ulasan Blog Anda
f. Target Pembaca Anda, pilih yang sesuai
Lalu masukkan kode verifikasi seperti di gambar tersebut di atas (Chapta).
Setelah itu klik tombol 

Proses Berhasil dan anda akan mendapat pesan seperti ini 


Oke deh, prosesnya gampang banget kan. Tunggu deh konfirmasinya di email. hehe

Tuesday, January 22, 2013

Siasat Ketika Ditilang di Jalan Raya

Siang sahabat semua yang aku sayangi dan aku banggakan, dalam dunia ini terkadang kita harus ikhlas dan sabar. Hemmm apa gerangan yang melatar belakangi tulisan kali ini ya? Hayooo tebak apa coba. Nah mengenai sabar dan ikhlas, tentu sering kita hadapi ketika sedang berhadapan dengan aparat penegak hukum. Dimana ketika masyarakat bertemu dengan mereka, perasaan hati serta emosi akan memuncak. Apalagi saat mereka memberikan secarik kertas berupa formulis berwarna darah (merah gitu...).

Lho apa kaitannya dengan sabar dan ikhlas ya??? Bentar dulu, saat kita berkendara dan tanpa sengaja (baik suka atau tidak suka) kita harus berhenti dan menunjukkan surat kendaraan berupa STNK dan SIM. Nah apa yang akan terjadi bila kita tidak bisa menunjukkan kedua jenis surat tersebut. Tentu saja polisi tanpa pikir panjang akan menulis di atas selembar kertas, biasanya sih polisi itu akan ngasih formulis Tilang (Bukti Pelanggaran) berwarna merah. Dan ujungnya para pelanggar akan dikenakan sanksi berupa sidang untuk pengambilan STNK maupun SIM di kejaksaan, tentunya biayanya bisa melebihi dari nilai tilang karena banyaknya calo yang berkeliaran.

Tahukah kawan semua, bahwasanya dalam surat tilang tersebut terdapat lima rangkap, yakni berwarna Merah, Biru, Kuning, Hijau dan Putih. Sedangkan surat tilang yang menjadi analisis data adalah form atau lembar berwarna biru. Fungsi dari masing-masing lembar formulir tersebut adalah sebagai berikut:
  • Lembar 1 warna MERAH diperuntukan untuk pelanggar ( sidang di Pengadilan Negeri ).
  • Lembar 2 warna BIRU diperuntukan untuk pelanggar ( bukti untuk bayar denda TILANG di Bank ).
  • Lembar 3 warna HIJAU untuk arsip di Pengadilan Negeri.
  • Lembar 4 warna KUNING untuk arsip di Kepolisian.
  • Lembar 5 warna PUTIH untuk arsip di Kejaksaan Negeri.

Untuk penyelesaian kasus tilang, terdapat tiga opsi yakni bila kita menerima surat tilang berwarna merah maka kita diharuskan menyelesaikan secara sidang di Kejaksaan. Kedua kita boleh mengambil formulir berwarna biru bila kita memiliki kesibukannya, di formulir tersebut kita harus membayar sejumlah tertentu yang nilainya tidak kurang dari lima puluh ribu. Kita diharuskan mentransfer langsung ke rekening BUMN yakni BRI selaku penitipan dana tilang yang langsung menjadi Kas Negara. Ketiga kita bisa menitipkan penyelesaian sidang kepada polisi yang menilang saat itu, dan biaya tentu saja bisa membengkak karena adanya calo yang bertebaran.

Saran saya bila anda tidak ingin ribet dalam menyelesaikan perkara tilang dan anda termasuk warga negara yang baik yakni ingin uang tilang tersebut benar-benar menjadi KAS NEGARA, maka ambillah formulir berwarna biru tersebut. Namun bila polisi tersebut tidak mau memberikan formulir birunya dengan dalih apapun, anda bisa memotret wajah polisi tersebut untuk dilaporkan ke pihak yang lebih berwewenang. Demikian informasi ini semoga bermanfaat untuk anda semua, saran saya bawalah kelengkapan surat kendaraan bila bepergian. Gunakan helm atau sabuk pengaman sebagai sarana mencegah terjadinya resiko fatal akibat kecelakaan.

Sunday, January 20, 2013

Gofress Ahlinya Menghilangkan Bau Mulut Secara Praktis


Dalam aktivitas sehari-hari kita memang tidak luput dari kecenderungan untuk berkomunikasi dengan orang-orang disekitar kita. Perbincangan pun selalu menjadi aktivitas yang harus dilakukan, karena memang komunikasi lisan itu hal yang tentunya menjadi keharusan. Namun dalam hal ini, kita terkadang merasa kurang percaya diri ketika sedang bercengkrama dengan orang lain, baik itu pacar, teman, tetangga, saudara bahkan mitra bisnis sekalipun. Mengapa bisa demikian? Setelah diteliti lebih jauh ternyata masalah itu timbul pada diri kita sendiri, yakni nafas atau bau mulut yang sering membuat kita tidak percaya diri. Lalu bagaimana agar nafas kita bisa lebih segar dan cara praktis apa untuk menghilangkan bau mulut ini? Gofress, merupakan permen tipis yang aman ditelan dan mampu bekerja cepat ketika ditempelkan di lidah untuk menghilangkan kuman penyebab bau mulut.


Kita memang jarang mendengar orang yang nyaman dengan bau mulutnya, akan tetapi ini hanya sebagian kecil saja. Mayoritas dari aktivitas manusia dalam kesehariannya memang selalu bertegur sapa dengan orang lain di sekitarnya. Gofress yang merupakan terobosan baru dari PT. Aquasolve Sanaria, Tangerang - Indonesia. dan telah memiliki ijin dari Departement Kesehatan dengan kode Dep Kes P-IRT No. 209367401047 serta Majelis Ulama Indonesia (MUI) selaku lembaga yang memberikan izin sertifikat halal suatu produk makanan dan minuman. Dengan kelengkapan inilah maka perusahaan ini berharap gofress merupakan cara praktis untuk menghilangkan bau mulut.


Varian Rasa Gofress

 Lidah kita tentunya memiliki tingkat rasa atau sensitivitas yang berbeda dan selera masing-masing terhadap makanan jenis tertentu. Untuk itulah gofress yang memang diciptakan sebagai cara praktis menghilangkan bau mulut, memberikan enam jenis varian rasa yang pastinya akan menciptakan sensasi yang bakal membuat lidah anda nyaman dalam mengkonsumsi gofress sehingga upaya menghilangkan bau mulut pun praktis hanya dengan mengunyah gofress. Varian apa saja sih yang dimiliki oleh gofress ini? Gofress sebagai cara praktis dalam menghilangkan bau mulut, dihadirkan dengan varian rasa yakni:
a. Gofress rasa Pepermin (Pepermint)
b. Gofress rasa Jeruk (Orange)
c. Gofress rasa Jeruk Nipis (Lemon)
d. Gofress rasa Stroberi (Strawberry)
e. Gofress rasa Mangga (Mango)
 f. Gofress rasa Anggur (Grape).



Varian Rasa Gofress Memanjakan Lidah Anda Varian rasa berbeda dari gofress yang merupakan cara praktis menghilangkan bau mulut, pasti akan memanjakan lidah anda sesuai selera masing-masing. Bagi anda yang memang notabene menyukai rasa mangga misalnya, tentunya bisa memilih juga gofress dengan varian Mango Flavour. Dalam label kemasan dari gofress ini anda akan melihat label bertuliskan STRONG, bila diterjemahkan bahwa gofress ini merupakan permen aktif untuk menghilangkan bau mulut secara praktis dan efisien serta aman bila tertelan. Produk gofress dengan kemasan mungil ini memiliki kelebihan dibanding produk lain yang sejenisnya, yakni tidak perlu air tambahan, mudah larut bila tercampur ludah di dalam lidah atau mulut, ringan, mudah dimasukkan dalam saku celana atau baju, harga yang relatif murah serta aman bila tertelah. Dengan keunggulan inilah maka PT Aquasolve Sanaria selaku produsen gofress ini berharap bisa unggul dalam persaingan dunia bisnis, khususnya gofress sebagai cara praktis menghilangkan bau mulut.

Gofress yang merupakan cara instant dalam menghilangkan bau mulut, pun menganjurkan kita untuk selalu berperilaku hidup sehat. Yakni rajin menggosok gigi usai makan maupun bangun tidur, gunakan moutwash tiap kali gosok gigi, rutin periksa kesehatan gigi dan mulut pada ahlinya, perbanyak minum air putih dan yang paling penting adalah mengkonsumsi gofress sesering mungkin bila harus bercengkrama dengan teman-teman anda. Percaya diri pun akan datang dengan sendirinya ketika mulut serta nafas kita terasa segar, dan orang-orang yang berbicara dengan kita pun akan merasa nyaman untuk berlama-lama. Sehingga setiap ucapan yang keluarkan terhadap orang lain, akan didengar secara antusias karena nafas kita segar sepanjang hari. Untuk itulah kita harus selalu sedia gofress kapan pun dan dimana pun kita berada. Petikkan kalimat diatas tentunya akan selalu memotivasi kita untuk selalu tampil bersih, rapi dan nafas segar agar orang-orang akan merasa nyaman dengan kita. Gofress, Cara Praktis Menghilangkan Bau Mulut.

Saturday, January 19, 2013

Dapur Umum Saat Benana Banjir

Musibah memang bisa datang kapan pun, dan tak pandang bulu atau permisi ketika akan melahap suatu daerah. Hanya manusia bijak dan suka bercengkrama dengan alam lah yang akan selamat dari peristiwa alam. Mengapa? Dunia ini sudah semakin tua, dan apabila kita selalu memanfaatkan tanpa ada timbal balik terhadap alam, lihat saja apa yang akan terjadi esok. Memang bencana itu datang dari sang pencipta, walau demikian ini merupakan teguran karena manusia sudah tidak serasi maupun sepadan terhadap lingkungan. Sikap dan perilaku mencintai lingkungan atau alam sekitar mutlak diperlukan agar keseimbangan ini tetap ada. Kita memang tidak bisa memungkiri bahwa akhir-akhir ini bencana datang bertubi-tubi, baik itu tanah longsor akibat penghujan, banjir serta kebakaran yang notabene adalah ulah manusia yang tidak bertanggung jawab terhadap alam. Oleh karenanya rasa cinta terhadap lingkungan memang harus dibenahi sebaik mungkin, agar kesadaran akan lingkungan hidup dapat terjalin dengan baik. Dalam tindakan itu, kita bisa melakukan hal kecil yakni tidak membuang sampah pada tempatnya, rajin menanam pohon guna penghijauan dan kecintaan lingkungan lainnya yang masih banyak lagi. Wah rupanya kecintaan kita terhadap lingkungan bisa dilakukan dengan berbagai cara dan sangat menarik tentunya apabila disalurkan kepada anak-anak generasi penerus bangsa. Lalu ketika bencana datang, apa tindakan yang harus dilakukan secepatnya ketika ribuan warga menjadi pengungsi? Ya Dapur Umum jawabannya. Masyarakat saat terjadinya bencana memang membutuhkan kebutuhan pokok dan berbagai perlengkapan keluarga lainnya alias family kit dalam bahasa jawanya. Perlengkapan keluarga ini merupakan modul dasar bagi para anggota keluarga bencana untuk beraktivitas seperti biasa. Lebih penting dari itu, ketika para pengungsi tersebut belum bisa mengolah sendiri makanannya, maka peran relawan PMI dalam menyelenggarakan dapur umum patut dilakukan sedarurat mungkin. Sehingga pengungsi khususnya rentan, dapat tercukupi asupan gizi dan nutrisinya.

Friday, January 18, 2013

Buruknya Sistem Lingkungan Jakarta Sebagai Ibukota

Kondisi lingkungan dan tata kota ruang yang kurang memadai serta semrawutnya berbagai fasilitas umum yang ada, membuat ibukota negara ini menjadi semrawut keberadaannya. Hal ini ditinjau dari berbagai permasalahan yang ada yakni kemacetan, lingkungan kumuh, sampah serta banjir yang selalu menghantui saat musim penghujan tiba. Lalu apakah hal ini akan terus dibiarkan hingga Jakarta sebagai pusat negara menjadi lebih semrawut? Ini bukan tanggung jawab gubernur saja lho, melainkan pihak pemerintah pusat selaku kepentingan lebih juga harus berperan lebih aktif tentunya. Mengenai banjir, saya kira ini permasalahan yang sudah berlangsung cukup lama dan perlu perhatian dari semua pihak baik instansi pemerintah maupun warga yang berada disekitar aliran sungai untuk lebih mendewasakan diri agar tidak semena-mena dalam memperlakukan sungai sebagai tempat pembuangan sampah. Berbagai proyek maupun masyarakat yang tinggal di areal sungai memang membuat mereka berperilaku cenderung seenaknya saja, ketika ditanya mengapa buang sampah sembarangan atau mengapa limbah pabrik anda buang bebas ke sungai? Paling mereka akan menjawab, "Tidak ada cukup ruang untuk membuang sampah yang memadai, atau limbah yang kami kelola sudah aman untuk dialirkan ke sungai". Lantas siapakah yang harus disalahkan ketika berbagai statement ini mencuat? Waduh koq pemerintah lagi, ya harusnya setiap stake holder yang ada turut andil bagian dalam permasalahan ini. Misalkan untuk lingkungan tempat tinggal, warga harus lebih berinisiatif untuk mensosialisasikan gerakan sehat mengenai pengelolaan sampah baik itu organik maupun yang anorganik. Lalu apabila mereka menjawab, "kami tidak ada biaya untuk swadaya pengelolaan sampah ini". Nah disinilah pemerintah harus lebih besar serta tepat cepat tanggap dalam menganalisa lingkungan agar dampak bencana bisa diminimalisir. #bm http://bangmisno.com http://bangmisno.blogdetik.com