Thursday, February 23, 2012

Kesehatan Tak Kenal Biaya Atau Apapun

Judul artikel ini sepertinya aneh atau lain dari pada yang lain, mungkin bisa dibilang apa yang saya pikirkan tidak sesuai dengan yang saya tulis walau maksud dari tujuan itu sendiri adalah sama. Intinya adalah bahwa kesehatan itu mahal harganya dan harus kita jaga dengan sebaik mungkin. Berbagai gangguan kesehatan akhir-akhir ini marak terjadi, dan bahkan muncul berbagai varian penyakit terbaru yang selalu up to date dari waktu ke waktu. Dengan pertumbuhan penyakit yang begitu pesatnya, mendorong dunia kesehatan untuk menciptakan pengobatan serta penanganan yang cepat pula. Penyakit yang kini sedang mengancam masyarakat indonesia kini adalah penyakit demam berdarah atau yang lebih dikenal dengan penyakit DBD. Sebuah penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk yang membawa sejenis virus bernama Aides Aighepty ini bisa menular dalam waktu cepat dan singkat.

Kasus ini kini sedang marak terjadi di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, ironisnya pasien yang terserang adalah kaum muda yakni balita dan anak-anak, nyatanya karena mereka memang masih rentan kondisi daya tahan tubuhnya. Namun jangan salah, hal ini pun juga bisa menyerang dengan mudah kepada orang dewasa dimana dalam kondisi kesehatan yang menurun atau sedang kena flu misalnya, ini sasaran empuk untuk para nyamuk tersebut. Hal terburuk dari penyakit ini adalah demam tinggi ditandai bintik-bintik merah serta berakibat fatal hingga kematian. Bagi masyarakat pedesaan yang masih awam akan kesehatan atau obat lain yang bisa dilakukan sebagai langkah pertolongan pertama, tentunya mereka akan langsung membawa ke Puskesmas atau rumah sakit terdekat.

Kini saya akan menginformasikan mengenai pengobatan yang bisa dilakukan sendiri di rumah, dan aman bagi kesehatan karena obat yang saya maksud terbuat dari liur lebah serta bisa untuk mengobati berbagai macam penyakit. PROPOLIS adalah obat yang terbuat dari liur lebah serta sari kulit pohon poplar yang bisa digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit luar maupun dalam, dari ringan hingga kronis. Penyakit ringan di sini misalnya flu, maag dan lain sebagainya. Sementara penyakit yang berat misalnya kanker payudara, paru-paru basah, hingga berbagai penyakit dalam lain yang notabene nya sulit untuk disembuhkan. Alhamdulillah dengan pemakaian serta anjuran para ahli, penyakit parah seperti liver dengan pemakaian satu box Propolis yang berisi 7 botol ini bisa sembuh. Ini bukan sekedar improvisasi melainkan bukti nyata dari saudara saya sendiri yang tinggal di Kecamatan Patimuan Kabupaten Cilacap.

Sunday, February 19, 2012

Hore Dapat Hadiah Buku

Lama nian sekitar 10 hari aku menunggu hadiah kiriman buku dari Indosiar karena menang #kuisbuku yang tercatat tanggal 30 Januari tahun ini tentunya. Berharap mendapat hadiah yang sesuai dengan hobi saya tentang beternak Jabon, ups salah!!! maksudnya tentang budidaya tanaman jabon dan segala aspek yang terkandung di dalamnya. Penantian itu pun terbayarkan ketika selasa tanggal 7 Februari 2012 salah satu jasa pengiriman barang dalam negeri datang ke rumah membawa sebungkus nasi kotak, eh salah lagi maksudnya sebuah amplop berisi buku. Hati pun gembira dan riang karenanya, namun setelah membuka itu isi amplop hati merasa sedikit kecewa, karena buku yang saya terima merupakan buku untuk anak-anak.

Saya pun langsung mencari ide agar buku itu bisa bermanfaat untuk orang lain, karena nyatanya memang saya tak suka membaca buku anak-anak (sudah bukan jamannya-red). Akhirnya kuputuskan untuk diberikan saja buku itu kepada keponakan saya yang berusia sekolah SD kira-kira ya kelas 3 SD gitu. Ya sudah karena terlanjur di buka itu sampul, akhirnya kupelajari dikit apa isi yang terkandung di dalamnya. Hemm... isinya ternyata tentang kegemaran anak-anak berkirim surat, baik itu menggunakan teknologi internet atau email istilah kerennya, surat kaleng yang dihanyutkan dalam botol di atas lautan, atau selembar surat yang dikirim via kantor POS. Wes langsung saja kita ke TKP untuk melihat hasil jepretan dan cover bukunya.....





#narsis depan warnet#

Friday, February 17, 2012

Jelajah Internet di Ponsel dengan Opera

Tentunya ketika kita sedang menggunakan internet melalui ponsel kita menginginkan browser yang memiliki tampilan dinamis serta mudah digunakan atau istilah kerennya User Friendly. Kemudahan serta fitur yang dipakai pun perlu turut mendukung kelancaran dalam menggunakan internet tersebut. Sebagai alternatif yang bisa kita unduh dari internet untuk aplikasi browser dan lazim digunakan adalah opera for mobile, UC Browser, QQ Browser serta berbagai aplikasi sejenis lainnya. Namun diantara sekian banyak aplikasi tersebut, kita lebih sering mendengar atau melihat kawan kita sedang online via ponsel memakai aplikasi browser Opera Mini. Dan kini aplikasi terupdate untuk operamini versi 6.5 serta untuk android versi mobile versi 11.5.



*gambar from google*

Friday, February 10, 2012

Juara tak mengenal lelah

Banyak sumber motivasi bagi kita untuk terus berjuang menghadapi kehidupan di dunia ini. Mengapa kita harus ada semacam motivasi yang mengiringi kehidupan di alam fana ini? Dikarenakan motivasi merupakan suatu pacuan atau istilahnya penyemangat agar kita bisa beradaptasi dengan keadaan sekitar atau dorongan agar tidak menyerah pada kondisi terlemah sekalipun. Salah satu contoh yang bisa kita ambil adalah ketika kita melihat para penyandang disabilitas yang memiliki berbagai macam karya dari keterbatasan mereka. Artinya kita bisa berfikir keras mengapa mereka yang menurut kita lemah, tak berdaya bisa menghasilkan karya luar biasa? Pertanyaan ini sering muncul mana kala kita merasa lemah, tak berdaya atau putus asa ketika menghadapi kerasnya perjalanan hidup. Hanya semangatlah kita bisa bangkit serta belajar dari keadaan sekitar.

Allah SWT sebagai Pencipta Seluruh Alam telah menganugerahkan kepada manusia nilai kesempurnaan, diantara hal ini adalah kekurangan dan kelebihan yang saling melengkapi satu sama lain. Ketika manusia berada di atas, dalam mata manusia yang lain kita seolah-olah bijaksana, mulia, tampan, selalu baik hati dan sebagainya. Kondisi ini adalah ketika Allah SWT sedang menutupi aib kita terhadap orang lain dan begitu pula sebaliknya. Hal apa yang bisa membuatnya bertahan cukup lama? Manusia sebagai makhluk sosial tidak boleh lupa diri dan harus saling membantu sesamanya. Ketika diberikan kelebihan kita sesemarangnya saling asih dan mengasihi satu sama lain, tak boleh mencela atau memaki sesama saudara. Seperti lagu yang dipopulerkan oleh nasyid Raihan yang isinya adalah sebagai berikut “Saling membantu dan bekerjasama, rizki yang ada dihulurkanlah derma terjalin hidup harmoni bahgia”. Demikian coretan saya di sore ini, semoga bermanfaat. Kemanapun anda pergi, tetaplah waspada dalam berkendara, dan ingat “Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda”.

Thursday, February 9, 2012

Pengalaman Berkunjung Ke Wisata Ziarah Pamijahan

Assalamu'alaikum. Ini pertama kalinya saya berwisata ziarah ke makam wali bersama rombongan tahlil dari Dusun Sindanghaji Desa Sidaharja Kecamatan Lakbok Kota Banjar tepatnya tanggal 7 Februari 2012 kemaren. Sekitar 25 orang termasuk supir mengunjungi tempat ziarah yang terletak di Desa Pamijahan Kecamatan Bantarkalong Kabupaten Tasikmalaya. Awalnya pun saya sering mempertanyakan di mana letak Pamijahan itu? Karena sudah seringkali tetangga saya berkunjung ke wisata ziarah tersebut. Bahkan adik-adik dan kedua orang tua saya sudah pernah berkunjung ke sana, dan kini tinggal aku yang harus mengobati rasa penasaran itu (kayak pengen lihat hantu aja pake kata penasaran-red). Perjalanan yang kami tempuh dari Desa kami sekitar 5 jam karena harus melewati daerah Kawalu Tasikmalaya. Bukan karena ingin muter-muter tapi karena memang itu rute yang harus kami tempuh, dikarenakan belum ada terowongan yang lurus ke Pamijahan itu.

Berbagai pemandangan pegunungan di perjalanan pun beragam, hingga seberkas sinar pelangi di matamu eh maksudnya di awan menghiasi pemandangan sore itu. Dikarenakan ini merupakan perjalanan yang dirasa cukup santai dalam artian bukan seperti musafir, maka setiap waktu shalat tiba kami berhenti di mushola atau masjid. Ada hal unik di tempat wisata ziarah tersebut, yakni ada rumah makan yang menyediakan gurame bakar namun brandnya bernama "Wijaya Kusuma" yang notabene mirip ama blogger kompasiana Omjay. Di lokasi makam ziarah kami berdoa dan tahlil sekitar 1 jam dilanjutkan mengunjungi gua peninggalan Syeh Abdul Muhyi. Naluri lelaki muncul tatkala ada rombongan ziarah dari Karawang, maksudnya teh ada neng geulis dari sana. Hampir ku dapat kesempatan berkenalan ketika mereka sedang foto-foto di pintu keluar mulut gua. Rencananya ku ingin numpang narsis sekalian berkenalan, eh aku kurang pede lagipula tak bawa kartu nama (padahal belum bikin kartu nama-red). Sekian dulu ceritaku semoga bermanfaat. Oiya kalau ada yang mau ke sana naik motor, baiknya pakai motor honda ya, karena Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. Wassalam.

Membuat Tombol Share Facebook dan Twitter

Seringkali kita melihat postingan kawan atau pun website terkenal yang memiliki tombol untuk share ke facebook maupun twitter. Namun kita dihadapkan pada kebingungan karena merasa masih awam akan dunia script. Untuk kawan blogger maupun pembaca semua, mari kita belajar bersama untuk membuat tombol share yang kita inginkan tersebut. Sebelum nya saya mohon maaf apabila terdapat kesan menggurui, nyatanya saya memang masih awam akan dunia script. Diantara kawan semua yang ingin mencoba lewat informasi lain, saya punya rujukan ke situs sharethis.com. Di tempat tersebut telah tersedia tutorial untuk membuat tombol share yang kita maksud. Kembali ke Laptop...........

  • Langkah pertama tentu saja anda harus login ke blog masing-masing
  • Kedua Klik menu Design > Edit HTML > centang expand widget templates
  • Kemudian kita search kode
    dan letakkan kodenya di bawah kode tersebut.
Maaf nich sepertinya admin sedang kurang konsentrasi, langsung lirik aja ya ke sini.

Sunday, February 5, 2012

Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

Sejak dahulu hingga sekarang, pengguna sepeda motor baik itu remaja, dewasa hingga manula (yang masih sehat tentunya), mempercayakan kendaraan roda dua mereka terhadap honda. Pasalnya selain bahan bakarnya irit, produk ini juga memiliki nilai purna jual yang tinggi dibanding sepeda motor lainnya. Guna memanjakan konsumen yang terdiri dari berbagai tingkatan usia, produsen sepeda motor asal Jepang ini selalu meningkatkan inovasi dan teknologi yang terkandung di dalamnya. Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda yang membuat para pelanggannya setia menanti inovasi serta teknologi terbaru dari motor honda, apalagi kini menggunakan teknologi Honda PGM-FI yang membuat berkendara semakin nyaman dan bahan bakar irit.

Add Logo Honda PGM-FI SEO Competition

Dengan Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda selalu membuat penggunanya hemat dalam berkendara, dikarenakan penggunaan bahan bakar yang tidak boros dan super irit. Teknologi terbarunya PGM-FI yang merupakan sistem pengontrol bahan bakar secara elektronik yang mampu memasok bahan bakar dan udara secara optimum yang dibutuhkan oleh mesin pada setiap kendaraan. Salah satu kendaraan produk honda berupa sepeda motor yang sudah menggunakan teknologi PGM-FI ini yaitu, Honda Supra X 125 R PGM-FI. Untuk itulah mengapa honda semakin digemari dan dicintai para penggunanya dan tetap Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.
Beberapa kelebihan yang dimiliki sepeda motor asal pabrikan Jepang ini di samping irit bahan bakar, diantaranya adalah kendaraan lebih bertenaga karena kinerja mesin sudah diatur pada setiap putaran mesin yang akan memberikan akselerasi maksimum.; kemudahan dalam menghidupkan mesin disegala cuaca membuat penggunanya merasa nyaman dan tidak kesulitan dalam menghidupkan motor; Penggunaan MIL (Malfuction Indicator Lamp) dalam teknologi PGM-FI ini membuat penggunanya bisa mendeteksi kerusakan dari jumlah kedipan lampu dan membuat perawatan pun terjaga; perpaduan sensor O2 dengan catalytic converter pada teknologi PGM-FI, mampu mengendalikan emisi gas buang hingga 90% hingga membuat sepeda motor ini ramah lingkungan dan tetap Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.
Sebagai upaya untuk memanjakan konsumennya, PT. Honda mengeluarkan kendaraan sepeda motor yang telah menggunakan Teknologi PGM-FI yaitu, Supra X 125 PGM-FI, Spacy Helm in PGM-FI, CBR 150, CBR 250. Desain yang futuristik dan dinamis membuat honda selalu One-Heart dengan konsumen dan Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda. Kesimpulan yang bisa kita peroleh diantaranya desain selalu ada inovasi, ramah lingkungan, bahan bakar irit, suku cadang tersedia di desa maupun kota, dan yang terpenting harga purna jual tinggi. Mantapkan hati agar selalu One-Heart dan tetap Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.

Friday, February 3, 2012

Hidup Penuh Syukur

Banyak berkah dalam hidup kita yang sering kita lalaikan ataupun tak disadari dengan baik. Terkadang bahkan sering kali kita tidak mensyukuri apa yang menjadi anugrah di dalam kehidupan ini. Postingan pendek ini hanya akan saya tulis dengan ajakan marilah bersyukur atas nikmat dan karunia dari Allah SWT atas segala rahmat dan hidayah-Nya kepada kita sekalian. Alhamdulillaah ya.